Новая Кама

Жизнь как жизнь: дважды в одну реку

И думать не думала Настена, что Вовка бросит ее. Любила она его безоглядно.

Вовка первым стал оказывать ей знаки внимания, давая понять, что она ему небезразлична. Началось все у новогодней елки, которая в те годы не обходилась без «почтальона». В его сумочке в основном были записки и открытки, изредка - карандаш, календарик, или другая какая безделица, которую «почтальон» должен был передать по адресу, то есть определенному номеру карнавального костюма.

Настюша в тот вечер получила не одну записку и открытку, но знаки внимания от Володи, что учился классом старше, радовали ее больше других. Ему одному и отвечала, поздравляя с Новым годом, благодаря за добрые пожелания. Послания одноклассников, понятно, остались без ответа, как и их приглашения на танец. Вовка затмил всех.

Так начиналась эта дружба, которая вскоре переросла в настоящую любовь. А после окончания школы возлюбленный уехал учиться довольно далеко. Письма от него приходили часто, а вскоре он и сам заявился ненадолго, сделав Насте предложение руки и сердца. Свадьбу сыграли на скорую руку, после чего новобрачный уехал продолжать учебу, а Настена стала ждать его и… малыша, что все настойчивее заявлял о себе.

- Не буду пока говорить Володе об этом, - решила она. - Вот приедет насовсем, пусть тогда порадуется. Не так уж долго осталось…

Внезапно поток писем от Владимира прекратился.

- Ничего, - успокаивала себя молодая жена, - значит, сам приедет скоро. Я к тому времени, глядишь, его уже с дочкой встречу. Девочка у нас будет. Это хорошо, зато вторым сыночка «закажем».

Оленька появилась на свет в свой срок, а вот отец ее будто сквозь землю провалился: ни слуху, ни духу, как говорят в народе, от него не было. Не знали, где их сын, и родители, а его друзья при встрече с Анастасией опускали глаза. Они-то догадывались, в чем дело, да не хотели расстраивать молодую мать, которая и без того подозревала неладное. Наконец, и до нее дошли слухи, что у ее возлюбленного теперь другая, что он и не собирается возвращаться домой, хочет развестись с Настей.

Через несколько лет у Владимира умерла мать, он приехал на похороны, где и увидел Настю, а рядом… девочку, как две капли воды похожую на него.

- Это что, моя дочка?

- Не что, а кто, - ответила женщина. - Тебе разве не писали об Оленьке? К слову, у нее твои фамилия и отчество.

Реклама

- Да я же не знал ничего! Я бы давно приехал.

- А как же твоя жена? Она почему с тобой не приехала?

- Да мы уже года два как не вместе. Не сложилась жизнь. Не мог я забыть тебя, моя ненаглядная. Боялся, что не вымолю прощения, я ведь так обидел тебя, да и дочку, конечно. Оленька, иди ко мне, я твой папа.

- Папа? Мама говорила, что ты обязательно приедешь. Ты ведь не уедешь опять?

- Это как мама скажет. Я люблю вас, мои родные.

…Не сразу, но бывшие супруги помирились, снова стали жить вместе. А через год в их доме опять раздался плач новорожденного. Малыша-крепыша назвали Петром, а сестра, подражая маме, шептала ему: «Петушок, петушок ты мой ненаглядный!». Отец в детях души не чаял, а свою Настеньку без преувеличения носил на руках.

А вы говорите, что в одну реку дважды не входят. Входят, еще как входят, если это река Любви. Этот пример - лишь один из немногих, которые я знаю. Наломают люди дров по молодости, а потом собирают сучья, складывая их в семейный очаг. Многим, умеющим прощать, это удается. Бывает, что новый костер горит еще жарче.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: