Новая Кама

Всю жизнь с газетой

Не так давно постоянному подписчику нашей газеты АнатолиюЛарионову из Хлыстово исполнилось 80 лет.

− Я начал выписывать это издание, когда оно еще называлась «Сталинский путь», «Вперед», а теперь − «Новая Кама», − говорит Анатолий Николаевич.

По словам его супруги Александры Ивановны, он читает газету от корки до корки, поэтому всегда в курсе всех событий, что происходят в Елабужском районе.

− С детства я запомнил, что в голенище сапога Анатолия Николаевича всегда была засунута газета, и он вместе с другими работниками колхоза в конторе обсуждал последние новости, − вспоминает уроженец села Хлыстово Иван Грахов.

Детство Анатолия Ларионова выпало на военные годы, поэтому он наравне со взрослыми трудился в местном колхозе «Красный партизан».

Реклама

− Помню, как вместе с детьми ходили собирать колоски после завершения уборки. И японских военнопленных тоже не забыл. Они жили в здании нашей школы и очень хорошо говорили по-русски. Немцы тоже проходили через Хлыстово, они возили торф из Качки, − вспоминает пенсионер.

Стоит отметить, что всю свою жизнь Анатолий Ларионов трудился в сельском хозяйстве. Как только вернулся из армии − а служил он на флоте, − сразу же устроился на работу электриком.

− Приходилось и пахать, и косить, и грузить, да и свет в колхозе я проводил, − говорит Анатолий Николаевич.

Его многолетняя работа не осталась без внимания - Совет ветеранов Елабужского района в день его 80-летия вручил юбиляру благодарственное письмо.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: