Новая Кама

Весна пришла – пора наводить порядок

В Татарстане стало доброй традицией с приходом весны организовывать и повсеместно проводить санитарно-экологические двухмесячники. Не стал исключением и нынешний год.

Распоряжением Кабинета министров РТ в Татарстане объявлен санитарно-экологический двухмесячник, который продлится с 1 апреля по 31 мая. Большое значение уделяется наведению санитарного порядка на животноводческих комплексах и фермах, в местах сбора и утилизации отходов, в том числе биологических. Необходимо провести очистку территорий комплексов и ферм от остатков кормов, мусора, грязи и навоза. Особое внимание следует уделить состоянию мест уничтожения биологических отходов (скотомогильников и биотермических ям). При угрозе подтопления необходимо провести мероприятия по отведению вод, обваловке биотермических ям и скотомогильников.

Реклама

Управление Россельхознадзора по РТ информирует глав сельских поселений, руководителей и специалистов сельхозформирований Елабужского района, а также граждан, о необходимости соблюдения требований ветеринарно-санитарных правил для животноводческих ферм, личных подсобных хозяйств, мест сбора и утилизации биологических отходов и напоминает, что пренебрежение указанными требованиями может повлечь за собой занос и распространение болезней, общих для животных и человека.

Александр ЛИТВИНОВ, старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: