Новая Кама

Уход за питомцами в жару

В летний зной тяжело приходится не только людям, но и братьям нашим меньшим.

О том, как сохранить здоровье и облегчить состояние домашнего питомца в жару, читателям НК рассказала руководитель благотворительного фонда защиты животных «Верность» Анжелика Ивашечкина.

Если ваши четвероногие длинношерстной породы, лучше их немного подстричь, иначе из-за перегрева их сердце может не выдержать. Но совсем убирать шерсть не стоит − кожа животного может обгореть.

Выгуливать собак и кошек лучше в прохладное время суток: рано утром или поздно вечером после захода солнца. Если есть необходимость вывести четвероногого на прогулку днем, то лучше всего гулять в тени или на берегу водоема.

Не стоит пытаться облегчить их страдания, купая. Это может привести к переохлаждению. Лучше постелить им мокрую ткань, они с удовольствием понежатся на прохладном коврике.

Реклама

В жару стоит пересмотреть и рацион: важно кормить животных легкой пищей и в небольших количествах. Следите за тем, чтобы у питомцев всегда был доступ к воде.

Тепловой удар

Тепловой удар обычно бывает у собак. Почти сразу при перегреве они теряют сознание. В этом случае необходимо немедленно отнести животное в тень, уложить его так, чтобы задние лапы были ниже головы. Можно облить водой.

Марина КИРИЛЛОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: