Новая Кама

Три аварии унесли восемь детских жизней

За два летних месяца на дорогах республики погибло восемь детей. Поскольку каникулы подходят к завершению, родителям − участникам дорожного движения − стоит быть предельно внимательными.

Первая авария произошла еще 27 июля в Альметьевском районе. Примерно в половине девятого вечера на перекрестке автодорог Альметьевск - Чулпаево и Альметьевск - Лениногорск, водитель легкового автомобиля отечественного производства на не предоставил преимущество и совершил столкновение с иномаркой.

Травмы различной степени тяжести получили четыре человека, одному из которых десять лет. Шестилетний ребенок от полученных травм скончался на месте ДТП. Надо сказать, что дети были пристегнуты при помощи адаптеров «ФЭСТ».

На следующий день в Тукаевском районе примерно в пять часов утра на автодороге Набережные Челны - Заинск - Бетьки водитель отечественной легковушки превысил скорость, совершил наезд на пешехода, после чего автомобиль опрокинулся в кювет. Надо сказать, что автомобилист был лишен водительских прав за езду в пьяном виде. Кроме того, ни один из находившихся в автомобиле людей не был пристегнут ремнями безопасности. В результате аварии смертельные травмы получили пять человек: водитель автомобиля и три пассажира − 15-ти, 16-ти и 17-ти лет. Пешеход скончался в реанимационном отделении БСМП Челнов.

А в 8.30 в Тюлячинском районе на автодороге Арск - Тюлячи водитель легкового автомобиля превысил скорость и совершил столкновение с агрегатом БДМ-6 (культиватор), сцепленным с трактором марки К-700, который двигался по «встречке».

В результате аварии водитель и два 16-летних пассажира легковушки от полученных травм скончались на месте аварии.

Реклама

Таких последствий ДТП можно было бы избежать, если бы пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.

Отметим, в период проведения уборочных работ высока вероятность движения по автодорогам негабаритной сельскохозяйственной техники. Часто такие машины занимают и полосу встречного движения. В этом году в дорожно-транспортных происшествиях с участием такой техники погибло уже семь человек.

Лето заканчивается и дети возвращаются домой из лагерей и санаториев. Поэтому нужно обязательно пристегиваться ремнями безопасности, а при перевозке детей до 12 лет использовать детское удерживающее устройство.

Лия ГАЛИМОВА

Фото: с сайта chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: