Новая Кама

Прокуратура просит елабужан быть бдительными

В Елабуге продолжает расти численность иностранных граждан. Иммигранты приезжают к нам с одной целью: временно трудоустроиться на предприятия Особой экономической зоны «Алабуга».

И если для приезжих - это шанс заработать, то для местных жителей − скрытая террористическая угроза. При этом на территории района расположены потенциально опасные объекты, использующие в работе агрессивно-химические опасные вещества. По словам помощника елабужского городского прокурора Марата Газизова, горожанам стоит обращать внимание на лиц:

- проявляющих необоснованный интерес к различным зданиям, сооружениям;

- предпринимающих попытки приобретения химических реактивов, ядов, которые могут быть использованы в целях совершения террористических и диверсионных актов;

- пытающихся под вымышленными предлогами использовать елабужан для проноса взрывных устройств, изучения объектов с массовым пребыванием населения.

Также стоит обращать внимание на:

- нахождение на стоянках транспорта, объектах торговли, отдыха и в иных местах скопления людей. А в подъездах домов, подвалах, чердачных помещениях и на придомовых территориях − подозрительных предметов (бесхозных сумок, пакетов, коробок);

- сдачу внаем квартир на короткие периоды;

Реклама

- регулярные сборы группы людей в отдельной взятой квартире;

- появление в жилом секторе лиц, одетых не по сезону.

Практика показывает, что преступники действительно чаще всего выбирают для проживания сельскую местность. К сожалению, жители деревень и сел более доверчивы. Несомненно, нарушителей подкупают простота регистрации в селе, дешевизна проживания.

Мелочей в антитеррористической работе быть не должно, как не должно быть и равнодушных. Марат Газизов отметил, что нужно передавать информацию в отношении любых подозрительных лиц, в действиях которых усматриваются признаки подготовки и совершения диверсионно-террористических акций.

Сообщайте обо всем, что кажется вам странным и подозрительным, по телефону «02», с мобильного телефона − «020».

Лия ГАЛИМОВА

Фото: с сайта turist.rbc.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: