Новая Кама

Пили, ели, веселились... Протрезвели - прослезились

Закончились длительные зимние каникулы. НК решила подвести итоги новогодних праздников в городе и районе.

НОВЫЙ ГОД НАЧАЛСЯ С НАРУШЕНИЙ

По словам начальника отдела МВД по Елабужскому району Юрия Пономарева, в период новогодних праздников с 1 по 11 января в Елабужском районе автоинспекторы задержали 20 нетрезвых водителей.

Всего за это время к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения привлечены 686 водителей и три пешехода.

93 водителя нарушили правила применения ремней безопасности; 10 - правила перевозки детей в салоне автомобиля.

Не обошлось в этот период и без ДТП - всего их было зарегистрировано 95, в двух из них имеются пострадавшие.

Так, одно ДТП с пострадавшими произошло 8 января на улице Чапаева. 20-летний водитель автомобиля «ЗАЗ Сенс» не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на автомобиль «ВАЗ-21144», принадлежащий отделу вневедомственной охраны при Елабужском ГРОВД, который стоял поперек проезжей части и осуществлял перекрытие движения на месте тушения пожара. В результате столкновения автомобиль «ВАЗ-21144» отбросило на пешехода, который стоял за автомобилем. В результате в ЕЦРБ с ушибом грудной клетки и тупой травмой живота были доставлены водитель автомобиля «ЗАЗ Сенс» и пешеход с диагнозом «перелом правой ключицы, ушиб почки и тупая травма живота».

11 января в 14 часов на 990-м километре автодороги Москва-Уфа водитель автомобиля «ВАЗ-21154» не учел сложные дорожно-метеорологические условия, не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося автомобиля «ВАЗ-11173» и совершил столкновение с ним.

В результате этого ДТП в Елабужскую ЦРБ были доставлены водитель и 11-летний пассажир автомобиля «ВАЗ-21154».

ПРАЗДНИЧНЫЙ КРИМИНАЛ

Криминальная сводка за новогодние выходные показывает масштаб разгула: 45 административных протоколов за мелкое хулиганство, более 130 - об административном правонарушении за нахождение в нетрезвом состоянии в общественных местах. В местных продовольственных магазинах были зафиксированы четыре факта мелкого хищения, дважды продавцы оказались пойманными при реализации алкогольной продукции в ночное врем суток. С 31 декабря 2014-го по 12 января 2015 года возросло количество обращений в дежурную часть по поводу нарушения тишины и спокойствия. Большая часть подобных жалоб была разрешена на месте по прибытии сотрудников полиции, но все же семь протоколов по данному поводу были составлены. Народные гуляния в последний день ушедшего года прошли спокойно, во многом этому поспособствовала морозная погода. Гости праздника, пришедшие посмотреть на новогоднее представление у главной городской елки, разошлись сразу же после салюта в тепло к салатам, шампанскому и праздничному столу.

ОБМАНУТЬ ЖЕНЩИН ЛЕГКО

Сразу три елабужанки обратилось в дежурную часть полиции, сообщив, что они стали жертвой обмана. Вечером 5 января в дежурную часть обратилась 49-летняя женщина, мошенники причинили ей ущерб на общую сумму 50 тысяч рублей. Еще четвертого числа на мобильный телефон елабужанке пришло смс-уведомление о блокировании ее банковской карты. Женщина перезвонила на указанный в сообщении номер и выполнила все, что сказал ей мужчина, который представился сотрудником одного из центральных банков России. А именно - она сняла денежные средства со своей банковской карты и перевела их на продиктованный ей банковский счет якобы для спасения сбережений. При этом операции пострадавшая выполняла с помощью разных терминалов. Осознание совершенной ошибки пришло к елабужанке только после того, как мошенник сообщил ей, что теперь нужно только дождаться уведомления о том, что она вновь может пользоваться своей картой. И лишь после этого она позвонила своей дочери, которая порекомендовала ей обратиться в полицию.

Два других мошенничества, из-за которых женщины обратились в полицию 5 и 7 января, произошли после того, как они разместили свои объявления о продаже шуб на одном из сайтов. «Покупатель» работал по одинаковой схеме: предлагал перевести деньги за товар на банковские карты, для этого просил продиктовать их данные. И уже с помощью полученной информации мошенники списывали всю наличность девушек. В одном случае было снято более 57 тысяч рублей, в другом - более 3 тысяч.

ПОНОЖОВЩИНА В СЕМЬЯХ

Реклама

Сразу два уголовных дела по статье «Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью» было заведено сотрудниками полиции в начале нового года. В обоих случаях поножовщина произошла в семьях. 8 января в Елабужскую ЦРБ был доставлен 28-летний мужчина, который получил ножевое ранение в область грудной клетки, да не от кого-нибудь, а от собственной жены. Как рассказала сама женщина, она спокойно готовила еду, когда супруг подошел и начал оказывать ей знаки внимания, чем помешал. Случайно задев рукой выключатель, супруга погасила свет и, так же случайно махнув рукой, нанесла удар мужу. Надо сказать, что оба участника конфликта до этого выпили. Сотрудникам полиции предстоит восстановить картину произошедшего. Тем временем медики ведут борьбу за жизнь пострадавшего, он попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

В этот же день уже в другой семье произошел похожий конфликт. 28-летняя елабужанка поссорилась со своим сожителем. Мужчина был недоволен, что его «вторая половинка» начала застолье без него. Но наверстав упущенное, он решил расставить все точки над «i». Для этого парочка удалилась на кухню, так как дома они находились не одни, где женщина нанесла удар. В результате елабужанин был госпитализирован с раной брюшной полости и повреждением печени. В обоих случаях с мест преступлений изъяты ножи.

БЕЗ БОКАЛА НЕТ ВОКАЛА

Нетрезваяелабужанка разбила окно в одном из ресторанов города, не желая платить за караоке. Десятого января 26-летняя девушка вместе со своей подругой пришла в ресторан в сопровождении двух иностранцев. Но после исполнения песен в караоке отношения разладились, и мужчины были вынуждены уйти. Девушка, также захотевшая покинуть заведение была остановлена персоналом, в вежливой форме ее попросили уплатить 150 руб. за караоке. Гулену эта просьба взбесила. Выпалив: «Пусть платят турки!», - девушка швырнула в окно попавшуюся под руки бутылку. Теперь ей придется уплатить стоимость разбитого стеклопакета, а это не менее пяти тысяч рублей, а также стоимость пропетого караоке. Сотрудники полиции приняли заявление от руководства ресторана, остыла бунтовщица в изоляторе временного содержания.

ГОРЯЧИЕ ВЫХОДНЫЕ

Дежурили в праздничные дни сотрудники не только полиции, но и пожарной службы. 2 января в селе Хлыстово загорелась баня из-за перетопа печи, по этой же причине в деревне Черенга воспламенился деревянный дом площадью 56 кв.м.

На следующий день из-за неправильной эксплуатации тепловых пушек на территории ОЭЗ «Алабуга» сгорели три вагончика (бытовки). 5 января в диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в селе Гари горят баня и сарай. Хозяин нарушил правила технической эксплуатации электрооборудования, в результате сгорела кровля бани и пристроя.

8 января двое мужчин 58-ми и 59-ти лет погибли в результате пожара на переулке Зеленый. На деревянном доме площадью 54 метра полностью выгорела кровля, пожаром уничтожена и кровля пристроя. Предварительная причина - неосторожность при курении.

Кроме того, на месте происшествия была оказана медицинская помощь 47-летней женщине, хозяйке дома. Она получила ожоги первой и второй степени при тушении пожара.

Вообще, в течение праздничных дней с травмами различного характера (ожоги, переломы, ушибы, бытовые травмы) к медикам обратились 300 человек. 37 пришли на первичный прием в отделение травматологии и проходили лечение, 263 попали к врачам из приемного покоя. А вот на лечении с алкогольной интоксикацией находились шесть человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: