Новая Кама

Они живут хоккеем

В Елабуге на протяжении девяти лет существует фан-клуб хоккейного клуба «Ак Барс».

 

Собираясь после очередного матча, любители спорта решили основать сообщество поклонников хоккея, что и произошло 27 ноября 2009 года.

С тех пор мы живем одной семьей и вместе с нашей любимой командой ездим на игры. Мы уже побывали в Нижнекамске, Уфе, Минске, Москве.

Когда идешь на матч в атрибутике любимого клуба, на душе становится радостнее и уютнее, потому что ты понимаешь − идешь туда, где такие же «больные» ребятаподдерживают твой любимый клуб. На протяжении всех встречна ледовой арене чувствуются колоссальная поддержка, мотивация и приятная атмосфера.

Мы стараемся поддерживать дружеские отношения и с другимифанатами хоккея. В 2012 году в Елабуге прошел Всероссийский слет болельщиков, на который съехалось много людей, увлеченных этим видом спорта. Сначала они прошлись с экскурсией по музеям города, а вечером провели совместную встречу. Месяцем позже мы в очередной раз встретились уже в Казани, где состоялся первый Международный слет болельщиков. Мероприятие такого масштаба в российском спортивном фан-движении было проведено впервые. В столицу Татарстана, помимо поклонников «Ак Барса» из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Нижнего Новгорода, Уфы, Ижевска, Стерлитамака, Нижнекамска, Бавлов и других городов России, приехали болельщики из Казахстана и Латвии. Им не пришлось скучать: все веселились, пели, играли, присутствовали на конференциях, знакомились и становились близкими людьми как по общим интересам, так и по общей любви к «Ак Барсу».

К слову, мы не упускаем возможности встретиться со звездой хоккея ДанисомЗариповым, который ежегодно приезжает в Татарский Дюм-Дюм. У нас появляется возможность пообщаться с ним в неформальной обстановке, сфотографироваться и взять автографы.

С размахом мы отмечаем и дни рождения нашего фан-клуба. Устраиваем «пир на весь мир», на который болельщики приходят со своими семьями и детьми. На протяжении всего празднования проводим веселые конкурсы, смотрим матчи по телевизору, скандируем речевки и рассказываем истории о том, как попали в наш клуб. Одним словом, наслаждаемся той атмосферой, которую сами же и создали.

Мы развиваемся, наша деятельность набирает обороты, кто-то уходит, кто-то приходит, но самые преданные фанаты остались и до сих пор поддерживают команду своими выездами. Помните, что фан-клуб «Ак Барса» в Елабуге, был, есть и будет! Пока наши «Белые Барсы» на льду, ни один болельщик не уйдет от экрана своего телевизора, или же с трибуны, потому что мы живем хоккеем, болеем за «Ак Барс»!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: