Новая Кама

Клятва чести

Дети впервые одели парадную кадетскую форму и мундиры морских пехотинцев. Потому что в этот день для них состоялась традиционная присяга.


Те, кто вступил в ряды кадетского класса школы №3 им. Героя Российской Федерации А.Епанешникова, пообещали быть преданными своему Отечеству, народу и семье, верными товарищами, добросовестно изучать школьные предметы и военное дело, а также соблюдать обычаи и традиции кадетского движения.

Реклама

Их клятву чести кадета принимали курсанты суворовского училища, заместитель начальника отдела призыва военного комиссариата Елабуги подполковник Р.Зарипов, а также ветеран ВОВ, председатель совета ветеранов Елабуги Р.Мубаракшин и председатель союза ветеранов Елабужского района А.Хамаев.Затем школьники возложили цветы к мемориалу воинам-интернационалистам и провели показательные выступления.

Кадетские классы школы №3 созданы в школе в 2009 году, сегодня в их рядах 75 ребят - не только мальчики, но и девочки. Помимо основной программы школьники занимаются рукопашным боем, строевой подготовкой, стрельбой, радиоделом, туризмом, ритмикой, плаванием, изучают историю Вооруженных сил России, спасательное дело. Ребята - неоднократные победители городских соревнований по туризму и спортивному ориентированию, республиканских соревнований по армейскому рукопашному бою.

Наталья БЕРЕСТОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: