18+

Елабужские юбиляры принимают поздравления

Сразу три юбиляра получали поздравления 7 ноября. Примечательно, что одна из празднующих – ровесница «Новой Камы»: Прасковье Разживиной исполнилось 100 лет.

Прасковья Семеновна встретила свой вековой юбилей в кругу семьи, а она у бабушки большая – только внуков и правнуков 25 человек. Родня шутит, что, если собрать их вместе, получается футбольная команда.

Родилась Прасковья Семеновна в деревне Разживино Елабужского района. В 1939 году она вышла замуж, в браке родился трое детей. Во время войны работала в местном колхозе разнорабочей: летом – на уборке урожая, зимой – конюхом. После войны осталась работать там же. При образовании совхоза «Елабужский» все ближайшие деревни были объединены в один совхоз, оттуда юбиляр и вышла на пенсию. В 74-м она переехала жить в Елабугу к сыну.
Поздравить именинницу пришла заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина. Она вручила юбиляру открытки от Президентов Российской Федерации и Республики Татарстан, а также подарок от главы района.
– Мы вам желаем самого главного – здоровья. Спасибо вам за ваш самоотверженный труд, опыт. Вы стали прекрасным примером для своих детей, – обратилась к Прасковье Семеновне почетная гостья.
У Михаила Юрьева в этот день был двойной праздник – 90-й день рождения и 60-летие совместной жизни с супругой. Гостей юбиляр встречал сам у ворот дома. Указывая на кучу сухих листьев, посетовал, что после уборки никак не может их выбросить. 10 соток огорода, 5 коз, дом – за всем Михаил Данилович в свой без десяти лет век следит сам. Главная помощница – супруга Валентина Евстафьевна. Познакомилась пара в деревне соседней Удмуртии, куда Михаил Юрьевич приехал на работу после института.

Родился юбиляр в деревне Старый Ключ Елабужского района. После окончания 7-ми классов поступил в ПТУ, а затем – в Казанский сельскохозяйственный институт на факультет ветеринарии. Работал в разных районах Татарстана ветеринарным врачом. После возвращения в Елабугу, устроился в ветеринарную лечебницу, позже преподавал в СПТУ ветеринарию, откуда и вышел на пенсию. Общий трудовой стаж Михаила Юрьева – 46 лет.
С днем рождения его поздравила и вручила подарки заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова:
– Разрешите мне поздравить вас с юбилеем. Никогда не дала бы вам 90 лет и очень рада тому, что вы в добром здравии встретили нас у ворот. Примите поздравления от Президентов России и нашей республики, от главы района. Всех вам благ, и прожить с супругой еще столько же в любви и здравии.

Поздравила с 90-летием в этот день Людмила Рыбакова и труженика тыла Александра Мажаева.
Александр Алексеевич родился в селе Рызлей Ульяновской области. Во время войны работал в местном колхозе разнорабочим – на уборке урожая, заготовке корма. С 1945 по 1948 годы учился в Сызранском нефтяном техникуме по специальности техник-геофизик. Работал в Дальневосточной геофизической конторе Сахалинской области техником-инженером геофизической партии. Трудился в Бугульминской геофизической конторе начальником геофизической партии. Был управляющим Елабужской промысловой геофизической конторы. В 1968 году заочно окончил Московский нефтяной институт имени Губкина, получил квалификацию «горный инженер-геофизик». С 1987 года до выхода на пенсию работал начальником Елабужского управления геофизических работ. Является Заслуженным нефтяником ТАССР, Почетным нефтяником ПАО «Татнефть».

0

0