Новая Кама

Елабужане побывали в «Голливуде»

Четыре педагога и четверо студентов из Елабужского училища культуры побывали на финале шоу «Битва хоров» в Москве. О своих впечатлениях от поездки с читателями НК поделились преподаватели по эстрадному пению Гульнара Трофимова и Резеда Кашапова.

С первых минут нашей беседы оба преподавателя отметили, что возможность побывать на шоу в столице нашей родины им предоставила директор училища культуры Альфира Акберова в качестве поощрения за хорошую работу. Елабужские зрители смогли не только насладиться красивым зрелищем, но и перенять опыт организации подобных мероприятий у столичных коллег. Конечно, в Елабуге нет полноценной возможности проведения таких мероприятий, но есть нечто общее. В представлении многих, хор - это статичная группа людей, исполняющая одну композицию, но современные педагоги стали отходить от этой статичности. На шоу хоры были подвижные, они обыгрывали движения. К этому стремятся и студенты училища культуры.

Побывать на шоу нашим преподавателям было приятно вдвойне, так как там участвовали и две выпускницы училища - Светлана Фирстова и Вилена Шагдеева. К сожалению, одержать победу татарстанцам не удалось, но участие в шоу стало шагом в новую жизнь. Светлана Фирстова получила предложение участвовать в не менее известном музыкальном конкурсе «Фактор А», а студентке Казанского университета культуры и искусств Вилене Шагдеевой предложили переехать в Москву и учиться в столичном вузе.

Несмотря на то, что казанскую делегацию болельщиков, в составе которой были елабужане, пустили в зал последними, им удалось занять места рядом с жюри. В жюри конкурса были маститые певцы отечественной эстрады: Валерия, Дмитрий Маликов, Александр Буйнов, Владимир Пресняков-мл., Виктор Дробыш, Денис Майданов. С некоторыми из них Гульнаре Трофимовой и Резеде Кашаповой удалось пообщаться и даже сфотографироваться. Особенно елабужанок очаровал Владимир Пресняков, именно он был наставником наших земляков - казанского хора. Певец очень доволен выпускницами училища культуры и восхищен их талантами. С теплотой о нем отзывались и Светлана с Виленой. Девушки рассказали, что общаться с их наставником было очень интересно. Каждый день с конкурсантами работал хормейстер, который проводил всю «черновую» работу, а Владимир Пресняков должен был только отсмотреть готовый номер и внести поправки. А он приходил на репетиции, переделывал на ходу весь номер, показывая, что он «хоровик» от Бога.

Реклама

«Во время съемок конкурса нам очень хотелось посидеть в креслах жюри», - рассказывают Гульнара Трофимова и Резеда Кашапова. Как только шоу закончилось, им удалось исполнить мечту и даже сделать несколько кадров на «культовом» месте.

Кстати, съемки «Битвы хоров» проходили не в самой Москве, а за городом, где для проведения подобных концертов построено несколько павильонов. Москвичи называют это место «российским Голливудом».

Сабина КАЧАЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: