Новая Кама

Елабужский район

Общество

Елабужане активно поддерживают мобилизованных и их семьи

Елабужане присоединились к движению «Вместе к победе!».

Жители города посылают на место боевых действий рации, бензопилы, тепловизоры, лопаты и другие необходимые вещи, включая теплую одежду. Активную помощь оказывают не только елабужане, но и жители сел, особенно Танайки, Поспелово, Тихоново, что в соседнем Менделеевском районе. Они отправляют мобилизованным лук, чеснок, теплые носки, другую одежду; дети пишут воинам письма со словами поддержки. Большого одобрения заслуживает пример Иклимы Барышевой, которая купила для бойцов 200 теплых шапок. Активную деятельность ведут центр «Барс» и «Планета добра». 

Максимум внимания елабужане проявляют не только к нуждам мобилизованных, но и их семьям. Предприятия города перед отправкой оказывали своим мобилизованным работникам финансовую поддержку, неравнодушными остаются друзья и коллеги. Так, когда Иван Токарев, боец батальона «Алга»,  находился на лечении в госпитале в Анапе, коллеги организовали туда поездку родных. Словом, участники спецоперации и их близкие не должны чувствовать себя обездоленными, особенно те семьи, откуда ушли по 2-3 человека. Кстати, за каждой семьей закреплен куратор из числа руководителей города и района, депутатов, членов Общественного совета, который в случае необходимости оказывает ей помощь. 
***
На следующий день, в воскресенье, ТОС №1 «Буровик» и ТОС №14 «Кленовый» опять принимали гостей – на этот раз родственников тех, кто в эти дни находится в зоне СВО. 

Во время встречи слово было предоставлено студентке Елабужского колледжа культуры и искусств Райне Сабировой, отец которой находится в батальоне «Алга» (к слову, там, а также в «Тимере», воюют 17 наших земляков). Уходя из дома, он попросил дочь написать песню. И Райна исполнила его просьбу – сочинила песню «Алга-Тимер», ставшую своего рода гимном всех мобилизованных татарстанцев. Отец впервые услышал ее в свой день рождения, 8 октября. А на встрече в исполнении Райны она прозвучала для сидящих в зале жителей ТОС «Буровик» и «Кленовый», причем часть патриотического произведения на татарском, а другая – на русском языке. 

Реклама

Сама ребенок войны, Елизавета Харисова прочитала присутствовавшим в зале проникновенные стихи о детях Донбасса и Луганска, пожелание тем татарстанцам, что были мобилизованы, с просьбой: «Вернитесь живыми домой». 

Совсем по-взрослому прозвучало в исполнении подростка Снежаны Сергеевой стихотворение «Это было в мае на рассвете» о памятнике воину-освободителю в Трептов-парке. А когда звучали песни о маме и большой любви к воину, Регине Шмелевой, наверное, и самой трудно было сдержать эмоции, потому что многие слушатели не скрывали слез. Кстати, Регина, студентка четвертого курса ЕККИ, недавно стала лауреатом первой степени конкурса, объявленного в городе к Дню народного единства. Ее русская народная песня «Страна певучая» запомнилась многим.

Родственники мобилизованных, среди которых были и дети, еще долго общались за чашкой чая, а перед уходом все получили сладкие подарки. Они искренне благодарили организаторов встречи и ведущих Валентину Корнилову и Флюсу Новикову. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев