Новая Кама

Душевнобольных эвакуировали

Сигналы сирен и сигнализации, пожарные и эвакуация…По легенде, в Елабужском психоневрологическом интернате загорелся один из корпусов. Всего в ЕПНИ насчитывается 10 корпусов, где проживает 410 психически нездоровых людей. Здесь состоялась учебная эвакуация. По легенде, загорелся один из корпусов, сработала звуковая и голосовая сигнализации и больные двинулись к выходу. Специалист по...

Сигналы сирен и сигнализации, пожарные и эвакуация…По легенде, в Елабужском психоневрологическом интернате загорелся один из корпусов.

Всего в ЕПНИ насчитывается 10 корпусов, где проживает 410 психически нездоровых людей. Здесь состоялась учебная эвакуация. По легенде, загорелся один из корпусов, сработала звуковая и голосовая сигнализации и больные двинулись к выходу.

Специалист по гражданской обороне ЕПНИ Валерий Атаманов рассказал:

− Есть нормативные документы, иинструкциикак и на любом другом предприятии, проводятся занятия с медперсоналом. Раз в квартал у нас устраивается тренировка по эвакуации. Последняя была 27 сентября.

Для справки

В ЕПНИ проведена пожарная сигнализация, есть иголосовая, и звуковая. Вкаждой палате стоит видеокамера− если срабатывает тревога, то видно, в какой палате произошла ЧС. До начала 2014 года должны установить «Стрелец-мониторинг». Эта система будет подавать сигнал тревоги напрямую - на пульт пожарной части.

Надо сказать, что все больные четко осознают, что нужно делать в случае возгорания. Они начинают суетиться, собираться, идут к санитарке. За колясочниками и лежачими больными закреплены люди, которые помогают им эвакуироваться из помещения, объятого огнем. Для оказания первой медицинской помощи в штате ПНИ есть и свои медики.

Реклама

«У нас контингент, который понимает обращенную к нему речь. Дляслабеньких есть все необходимые для госпитализации средства. Как таковых буйных у нас нет, потому что правильно подобранное лечение делает их более спокойными и адекватными к происходящим событиям», − отметила специалист по социальной работе ПНИ Татьяна Загидуллина.

Кстати

В этом лечебном заведении находится 30-40 процентов курящих, для них отведены специальные места. Сигареты им выдают только санитарки, по одной штуке в определенное время.

Что касается зданий, то на территории заведения всеони возведены из кирпича. Одно из них постройки 1841 года, у него толстые стены, но перекрытие крыши деревянное. И оно обработано огнезащитным составом, заверил корреспондента НК начальник отдела службы пожаротушения Александр Власов.По его словам, пожарная безопасность на данном объекте обеспечена в полном объеме: помещения защищены автоматической пожарной сигнализацией, имеются первичные средства пожаротушения и даже свой водоем. Данный объект получил оценку «хорошо».

Такие учения проходили неспроста. Напомним, в России за несколько месяцев сгорели восемь медучреждений. Последняя трагедия произошла 15 сентябрявпод Нижним Новгородом. За несколько часов сгорел психоневрологический интернат, где погибли 38 человек.

Александра ДМИТРИЕВА

Фоторепортаж и видео здесь

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: