Новая Кама

Дети – в Интернете, или Какие угрозы скрывает всемирная паутина

Единый урок безопасности школьников в Интернете проходил с 27 по 30 октября в России третий год подряд. Не стала исключением и Елабуга. Для учащихся 7-х классов школы №10 провели беседу-лекцию. Инспектор по делам несовершеннолетних Елабужского ОВД Рамиль Калимуллин объяснил детям элементарные правила общения с незнакомцами в сети, напомнил о том,...

Единый урок безопасности школьников в Интернете проходил с 27 по 30 октября в России третий год подряд. Не стала исключением и Елабуга.

Реклама

Для учащихся 7-х классов школы №10 провели беседу-лекцию. Инспектор по делам несовершеннолетних Елабужского ОВД Рамиль Калимуллин объяснил детям элементарные правила общения с незнакомцами в сети, напомнил о том, что за образом безобидного собеседника может скрываться опасный преступник. Так, чтобы не попасть на крючок мошенников при работе в Интернете, необходимо соблюдать важнейшие правила: не сообщать в контактах, при общении с другими пользователями, а также на форумах, личную информацию (адрес, телефон, место работы родителей, даты планируемого отъезда в отпуск); не загружать из непроверенных источников программы, музыку и другие файлы; не распространять в Интернете недостоверную информацию, не рассылать незнакомцам свои фото и видеофайлы.

«Уроки безопасности в Интернете» помогают избежать реализации преступных намерений, обучая детей правильному поведению в сети.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: