Новая Кама

Арестовали имущество за долги

Жительница одной из комнат бывшего общежития по проспекту Мира, 14а, задолжала за жилищные услуги управляющей компании «Жилкомфортсервис» более 20 тысяч.

По словам юриста этой УК Альбины Крючковой, долг женщины вместе с коммунальными услугами переваливает за 80 тысяч рублей. В ходе рейда по должникам за ЖКУ совместно с судебными приставами в комнате неплательщицы был произведен арест стиральной машины-автомат.
− Так как машинку уже использовали, ее оценили в 4 тысячи рублей. У собственника есть возможность в течение 10 дней оплатить данный долг, средства будут полностью перечислены в УК «Жилкомфортсервис», − прокомментировала Лилия Мустафина, судебный пристав Елабужского РОСП.
По словам пристава, официально в комнате проживают двое, на самом же деле живут 4-5 человек, а работает только хозяйка, которая грозится подать в суд на Елабужский расчетно-кассовый центр. Она утверждает, что не платила за ЖКУ специально, так как недовольна ценами за поставленные услуги.
В этом же доме проживает еще два злостных неплательщика за коммунальные услуги, но судебным приставам не удалось их застать. Не оказалось дома ни одного из должников на проспекте Мира, 26.
− Тем, кого дома не было, мы оставили письма-требования, суть которых заключается в том, чтобы должник явился к судебным приставам по улице Строителей, 6б. Порой выясняется, что неплательщик не знает о своих долгах, мы информируем и работаем с каждым должником индивидуально. Некоторые из них оказались в сложной жизненной ситуации, но почти все жалуются на высокие тарифы за ЖКУ, − рассказала по окончании рейда Лилия Мустафина.
По отношению к должникам, которые не желают погашать свои долги добровольно, принимают кардинальные меры: отправляют документы по месту работы на удержание 50 процентов заработной платы на погашение долга, выселяют из жилой площади. Надо сказать, что в этом направлении у приставов немалый фронт работы, так как общая задолженность населения перед предприятиями и организациями, обслуживающими жилой фонд, по данным ЕРКЦ на 1 мая, составляет 130 млн рублей.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 8 декабря 2017 в 19:27
    Новости Елабуги: 08.12.17
  • 7 декабря 2017 в 19:09
    Новости Елабуги: 07.12.17
  • 8 декабря 2017 в 15:44
    Объявления от 8 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 1 декабря 2017 в 14:57
    Объявления от 1 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 24 ноября 2017 в 16:35
    Объявления от 24 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!