Новая Кама

За доносы на коорупционеров будут платить

В ближайшее время в Россия в рамках борьбы с коррупцией могут ввести материальное поощрение за доносы граждан на провинившихся.



Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Магомед Вахаев рассказал, что эта идея обсуждалась депутатами. Соответствующие поправки в законодательство будут подготовлены в ближайшее время, пишет газета «Известия».

«Мы обсуждали в комитете возможность поощрения лиц, которые будут помогать органам выявлять коррупционеров, - рассказал Вахаев. - Комитет изучит опыт США и других стран касательно премирования за доносы по коррупционным фактам. Главное учесть особенности отечественной коррупции и сделать так, чтобы подобное нововведение прижилось в наших условиях», - подчеркнул он.

В разработке новой законодательной инициативы принимают участие представители силовых ведомств и организаций, занимающихся борьбой с коррупцией.

Напомним, ранее МВД РФ заявило о том, что будет платить за помощь в расследовании преступлений - вознаграждение может превышать 3 млн. рублей.

Реклама

По материалам сайта http://www.business-gazeta.ru/

Фото с сайта http://www.spb.aif.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: