Новая Кама

Юные художники Елабуги переедут в новое здание

С 1 сентября этого года учащиеся художественной школы № 2 будут заниматься в новом здании. Вопрос с переездом решился благодаря руководству города.

На протяжении 20-ти лет школа располагалась в жилом доме № 7 по улице Молодежная. К слову, такое соседство причиняло неудобство не только жильцам, но и самим детям и их родителям - им приходилось подниматься на шестой этаж. Особо остро встал вопрос переселения в прошлом году.

- Сначала было принято решение раскидать по школам - выделили кабинеты в школе № 8 и татарской гимназии № 1. Потом пересмотрели это решение, так как считаем, что школа должна быть в одном месте. Мы обратились к главе района Геннадию Емельянову, и он беспрекословно, практически одним махом, решил эту проблему, за что мы очень ему благодарны, - рассказала директор художественной школы № 2 Татьяна Аникина.

С новым помещением определились не сразу. Руководству школы было предложено несколько вариантов - в 12-м и 6-м микрорайонах, в бывшем здании загса, по школам. В итоге остановились на здании по адресу: Молодежная, 4, где раньше располагался политехнический колледж.

- Нам отдали три этажа. 1 сентября занятия должны уже начаться в новом помещении. Сейчас там необходимо сделать ремонт. В татарской гимназии № 1 также останутся классы. Там занимаются старшие группы, которые не хотят переезжать. Педагог к ним приходит, и их все устраивает. Мы очень благодарны главе района Геннадию Емельянову, начальнику Управления культуры Юлии Шакуровой и депутату городского Совета Анне Ивановой, - говорит Татьяна Владимировна.

Реклама

К слову, сегодня художественную школу № 2 посещают 397 детей, и новое помещение будет лучшим подарком к юбилею.

Олеся СМИРНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: