Новая Кама

В Татарстане могут ограничить скорость движения до 40 км/ч

Ситуация на дорогах республики по-прежнему остается сложной. Практически еженедельно фиксируется по 8 - 9 погибших в выходные дни. Большая часть разбившихся - молодые люди 20 - 30 лет. Основные причины автотрагедий, произошедших на трассах, все те же: выезд на встречную полосу, превышение скорости и алкоголь.

О том, какие меры поспособствуют снижению уровня летней трагической статистики, шла речь на заседании правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшемся в Доме Правительства. Работу на совещании возглавил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РТ - начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов.

Ситуация на дорогах Татарстана остается сложной, подчеркнули все участники совещания. За 7 месяцев на территории республики зарегистрировано 2631 ДТП, где погибли 389 человек и 3376 получили травмы. Такие данные прозвучали в докладе замначальника УГИБДД МВД по РТ Масхута Мифтахова.

Основными причинами происшествий являются такие грубые нарушения правил дорожного движения, как нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил пешеходами, пишут «Казанские ведомости».

Реклама

В целях исправления ситуации предложено увеличить использование средств видеофиксации для обеспечения безопасности дорожного движения. В качестве еще одной упредительной меры глава УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов предложил в местах частых ДТП, особенно таких как наезд на пешеходов, ввести ограничение скорости движения до 50 - 40 км/ч.

Рифкат Минниханов сослался при этом на опыт, который применяется в Европе. Так, во Франции уже оценили снижение максимальной скорости движения в городах с 60 до 50 км/ч. Погибших в ДТП стало гораздо меньше.

Фото: с сайта mindmix.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: