Новая Кама

В городе-побратиме Елабуги появилась женщина – Санта-Клаус

Настоящий анекдот: блондинка застряла в дымоходе, пробираясь к милому на свидание в пятницу, 13-го. Причем случилось это на самом деле.

Жительница поселка Ключевск больше 13 часов просидела в дымоходе на крыше многоквартирного двухэтажного дома в поселке Монетном Березовского городского округа. К слову, елабужане в этом городе в нынешнем году проводили Сабантуй.

Вопреки суевериям, трагикомичная ситуация благополучно разрешилась. Как рассказали очевидцы, в ночь на 13 сентября женщина долго стучалась в двери к своему возлюбленному, однако он ей не открыл - то ли был не один, то ли не хотел иметь дело с изрядно подвыпившей подругой, об этом история умалчивает. Но в первом часу ночи многие жильцы дома слышали, как кто-то ходит по крыше, а с нее сыплются кирпичи. Примерно в час ночи движение наверху прекратилось.

На следующий день, около 13 часов одна из местных жительниц, проходя мимо злополучного дома, услышала сдавленные крики о помощи. Присмотревшись, прохожая увидела, как на крыше из трубы выглядывает… человеческая рука. Женщина незамедлительно позвала на помощь. На место прибыли полицейские, медики и бригада спасателей из поселковой пожарной части.

Реклама

Начальник караула пожарной части поселка Монетного Андрей Новосёлов и его напарник Эдуард Пузырев около часа провели на крыше, разбирая кладку кирпичного дымохода, который когда-то использовался для печного отопления. Вскоре белокурая дама вся испачканная сажей была извлечена из заточения - живая, в сознании, но не чувствующая своих ног.

По словам Андрея Новосёлова, 52-летняя женщина не смогла объяснить, как она оказалась в трубе - виной всему алкогольная амнезия. Через пару минут отдыха затекшие ноги женщины вновь пришли в норму и, спустившись с чердака в подъезд, она быстренько нырнула к своей знакомой в квартиру, расположенную как раз на лестничной площадке второго этажа. Вскоре бедолагу осмотрели врачи «Скорой помощи» и, судя по всему, ее экстремальное приключение не нанесло серьезного вреда - госпитализация женщине не потребовалась.

Фото с сайта zg66.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: