Новая Кама

В Елабуге сразились "Локомотив" и "Спартак"

В СК «Единая Россия» прошел товарищеский матч по мини-футболу между двумя подростковыми командами.


Организатором стал молодежный центр «Барс». А игроками - подростки, состоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних и условно осужденные, состоящие на учете УФСИН.

Наверное, не зря ребята выбрали названия известных футбольных команд - «сражение» получилось довольно зрелищным. Весь первый тайм игроки примерялись друг к другу, потому что практически не были знакомы между собой. Зато во втором тайме (в мини-футболе в каждой игре их всего два, по 15 минут) мяч редко опускался на площадку.

Юноши по-настоящему увлеклись игрой, а болельщики активно их поддерживали. Стало понятно, что организаторы - ведь главной целью матча была профилактика правонарушений среди несовершеннолетних. Кроме того, подросткам важно чувствовать себя не одинокими, знать, что сверстники и взрослые их поддержат. Да и общая идея, увлечения помогают найти свою команду «по жизни». А что может быть лучшим занятием, как не спорт, для парней, не знающих, куда приложить силы? Ну и, конечно, улучшится здоровье, что тоже важно.

Реклама

Всю игру команды шли «ноздря в ноздрю» и основное время закончилось на ничьей. Судья назначил серию пенальти, по результатам которой победил «Спартак». Все игроки получили в качестве призов абонементы на посещение бассейна. Так что у них уже меньше поводов для безделья.

Александр Патрикеев и Фарух Джемилов:

«Впечатления замечательные, игра отличная, интересная. Мы познакомились, успели немного пообщаться и даже подружиться. Кстати, несколько ребят уже играют в дворовой футбольной команде».

Наталья БЕРЕСТОВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: