Новая Кама

Елабужский музей-заповедник приглашает на цветаевский костер

5 октября все ценители творчества Марины Цветаевой могут прийти в "литературную беседку" мемориального комплекса поэта и ощутить тепло живого огня, стихов, песен и отведать вкусный яблочный пирог.

В одном из стихотворений Марина Цветаева говорила о себе: «Птица-Феникс я, только в огне пою!». Традиционно на цветаевском костре будут звучать стихотворения и песни на ее стихи, произведения поэтов Серебряного века, а также современных авторов из Елабуги и близлежащих городов. Для гостей будет испечен вкусный яблочный пирог по рецепту семьи Цветаевых. Каждый подобный костёр неповторим: его участники стараются найти интересные стихотворения, отрывки из автобиографической прозы, письма, не знакомые широкой аудитории.

Реклама

А 8 октября в актовом зале Елабужского института КФУ состоится моноспектакль народной артистки России и Татарстана, лауреата государственной премии РТ им. Г.Тукая, актрисы Казанского академического драматического театра имени В.И.Качалова Светланы Романовой под названием «Последний день». На суд зрителей актриса представит размышления о жизни и творчестве Марины Цветаевой, навеянные её поэзией.

Справки по телефону: 7-88-97.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: