Новая Кама

В Елабуге повысились цены на услуги спортобъектов

Неоднозначное мнение елабужан вызвала новость о повышении цен на услуги спортобъектов района. За комментариями мы обратились к начальнику Управления по делам молодежи, спорту и туризму Александру Крылову.

Отметим, последнее повышение цен в спортсооружениях Елабужского района было в 2013 году, с этого времени они не менялись, таково было распоряжение главы района Геннадия Емельянова, который ратует за доступность спорта. При этом повышение прошло безболезненно для пенсионеров - было решено включить эту категорию населения в отдельное муниципальное задание, благодаря чему посещать бассейн и спортивные залы они стали бесплатно.
− После совместной коллегии налоговой службы республики, казначейства и Минфина вышло постановление, согласно которому 75 процентов доходов, поступающих от оказания муниципальными бюджетными и автономными учреждениями платных услуг, направляются на выплату заработной платы нашим сотрудникам. Раньше перечислялись 50 процентов. То есть нам на содержание наших спортобъектов остается лишь 25 процентов. После подсчетов мы пришли к выводу, что нам это не под силу, ведь спортивных сооружений у нас немало. Так, например, только за последние годы открылся физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Хлыстово, на содержание которого выделяются 50 процентов, на ФОК в Танайке - 25 процентов, на спорткомплекс «Единая Россия» - 2/3, − говорит Александр Крылов.
Кроме того, при принятии решения об изменении цен на услуги спортсооружений была проведена сравнительная характеристика их стоимости в других районах республики. Так, например, если посещение нашего Ледового дворца со своими коньками обходилось взрослым в 80 рублей, детям - в 40, то в Лениногорске - в 170 и 120 рублей соответственно, в Бугульме - в 150 и 100, в Нурлате - в 120 и 70, в Менделеевске - в 80 и 50. Поплавать в Елабужском бассейне можно было взрослому за 80 рублей, ребенку - за 40, а в Набережных Челнах - за 200 и 100 рублей соответственно, в Актаныше - за 100 и 60, в Заинске - за 110 и 60.
− Нужно также учитывать то, что с 2013 года не раз поднимались цены на жилищно-коммунальные услуги. Наши объекты расположены на площади размером 25 га, все их нужно обслуживать, взять хотя бы покос травы, − добавил Александр Крылов.
К слову, за полгода спортивные объекты нашего района елабужане посетили более 500 тысяч раз. За последние 5 лет увеличилось количество часов для бесплатного посещения спортивных учреждений многодетными семьями, пенсионерами, школьниками, инвалидами, воспитанниками детского дома и социального приюта.
Ознакомиться с новой стоимостью услуг спортсооружений можно ниже

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: