Новая Кама

В Елабуге обсудили летнюю занятость детей

Скоро летние каникулы, а это значит, что часть детей поедет в загородные лагеря, часть останется в пришкольных, а кто-то на летние месяцы будет трудоустроен.

Об организации летней занятости детей говорили на совещании с участием главы района. Рустем Нуриев обозначил главные задачи организации летнего отдыха детей в лагерях – это их охрана, досуг и питание. В этом году в загородных и пришкольных лагерях отдохнут 3720 ребят.
Как пояснил заведующий сектором по развитию молодежной политики Марат Масалимов, в организации летнего отдыха участвуют 36 лагерей всех типов, из них 4 – загородных оздоровительных лагеря, 1 – детский оздоровительный лагерь «Солнышко» при санатории «Радуга», 19 – пришкольных лагерей с дневным пребыванием, 11 – пришкольных лагерей труда и отдыха и один профильный лагерь «ИнтелЛето» с дневным пребыванием. На территории нашего района будут работать оздоровительные лагеря «Лесная сказка» (три смены по 18 дней и три семидневные профильные смены), «Юный строитель» (три смены по 21 дню и три семидневные профильные смены), а также «Буревестник» и «Космос».  
Сегодня в Елабужском районе проживает более 10 тысяч детей, не все из них будут отдыхать в лагерях или работать, кто-то просто останется дома. Таких «неорганизованных» детей в районе – чуть больше шести тысяч. Однако скучать им не придется – для них будут организованы развлечения в парках и скверах города. Ежедневно здесь станут проходить различные мероприятия. К слову, Управление образования провело опрос среди школьников, чем бы они хотели заниматься летом. Как рассказала руководитель ведомства Елена Терентьева, почти 51 процент детей пожелали встретиться с интересными людьми, потанцевать на дискотеках, принять участие в тематических квестах, поиграть в настольные игры. Именно на это опирались специалисты при составлении программы отдыха детей. Отметим, за всеми парками и скверами закреплены ответственные – это Управления культуры и образования, молодежные организации, спортивно-патриотические клубы. 
А вот для желающих заработать этим летом Центр занятости населения предложит 500 рабочих мест. На сегодняшний день уже заключены пять договоров с Елабужским мясоконсервным комбинатом, хлебозаводом, АО «Эссен Продакшн АГ», Елабужским музеем-заповедником, Управлением благоустройства и озеленения. Как сообщила, заместитель директора Центра занятости населения Гузалия Салеева, планируется заключить договоры с Елабужской ЦРБ, Дирекцией спортивных сооружений, ПО «ЕлАЗ», Управлением образования. 
Глава района Рустем Нуриев попросил руководителей отнестись со всей серьезностью к организации летнего отдыха детей, а также донести до населения графики проведения мероприятий. 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: