Новая Кама

Где начали подавать тепло и сколько вы будете за него платить

Сегодня в Елабуге начали подавать отопление, в первую очередь на социальные объекты - детские сады и школы. Об этом нашему корреспонденту сообщил заместитель директора Департамента ЖКХ Михаил Рождаев.

 
- Михаил Игоревич, сколько в Елабуге теплоснабжающих организаций и сколько котельных и ЦТП находятся у них на обслуживании?
- Пять. На обслуживании находится 11 котельных и 10 ЦТП.
 
- Какие работы проведены в рамках подготовки к отопительному сезону? Как проходит подготовка? Готовы ли котельные сегодня?
- Работы не прекращались, они проводятся круглый год. Как только заканчивается один отопительный сезон, начинается подготовка к другому. Работ проведено очень много по замене сетей, по подготовке котельного оборудования, аттестации персонала, его профпригодности, по внедрению новых технологий.
 
- Сколько домов планируется подготовить к отопительному сезону 2017-2018? Сколько домов с центральным и индивидуальным отоплением?
- Всего - 453 дома, из них готовы 450. Три оставшиеся - это аварийные дома, из которых по программе аварийного жилья жители должны быть переселены. Сегодня этим вопросом занимается исполнительный комитет. В Елабуге с центральным отоплением 247 домов, с индивидуальным - 206. В пятницу 22 сентября вышло Постановление № 1187 «О начале отопительного сезона в Елабужском районе». Для объектов социального назначения - детских садов и школ - рекомендовано подавать заявки на тепло на своих объектах.
 
- Сколько заявок уже поступило?
- Пока сложно сказать. Информация постоянно меняется, но активная работа началась с 25 сентября.
 
- Телефон «горячей линии», которая будет работать на протяжении всего отопительного периода?
- Единый телефон диспетчерской службы "Открытая Елабуга" 58-222.
 
- Когда появится отопление в домах?
- На усмотрение самих жителей. Кто-то из них хочет уже жить в теплой квартире, а кто-то экономит свой бюджет. Здесь рассчитано на заявки от председателей Совета многоквартирных домов.
 
- А если нет старшего по дому, но люди уже хотят греться?
- На этот случай существуют обслуживающие организации и управляющие компании, которые также подают заявки на пуск тепла. Такие дома в принципе готовы. Когда больше половины домов включены, остальные включаются по умолчанию.
 
- Какой тариф оплаты за отопление в 2017-2018 году? Насколько повысился?
- Тариф за отопление у основного поставщика предприятия тепловых сетей до 1 июля 2017 годы был 1614 рублей за Гкал без учета НДС (умножить 1,18), с 1 августа - 1678 рублей, то есть отопление подорожало на 64 рубля.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: