Новая Кама

В Елабуге на улице Разведчиков появится новая дорога

Через парк – к дому. Именно так жители дома №56 по улице Разведчиков до недавнего времени добирались до своего подъезда. Однако скоро их маршрут изменится.

Глава района Рустем Нуриев поручил проложить дорогу с противоположной стороны, а проезд через парк «Чебурашка» закрыть. Дело в том, что по ней, проходящей как раз через парк, ездили на автомобилях жильцы только одного подъезда, который располагается со стороны «Чебурашки».

Но тем самым они создавали опасность для гуляющих в парке детей и взрослых, более того, от таких поездок со временем местами пришел в негодность и асфальт. И эта история длится уже с 1994 года. Это была единственная дорога к дому, которую закроют, но совсем скоро появится новая, не через парк. 
Это будет межквартальная дорога, которая находится на муниципальной земле, а не на придомовой территории, как считают жильцы дома. Идею строительства новой дороги приняли не все. С этим вопросом они и пришли на прием к главе района Рустему Нуриеву. Житель дома Сергей Попов уверяет, что новая дорога небезопасная и совершенно бесполезная, так как ведет на парковку только одного подъезда. Кроме того, для ее строительства вырубают деревья, говорит Сергей Николаевич.


Как резонно заметил Рустем Нуриев, на дороге, которая проходит через парк, не место автомобилям, поэтому альтернативную дорогу строят с другой стороны дома. К слову, проезд для спецтехники также предусмотрен. А что касается зелени, то на месте вырубленных деревьев, старых и опасных для жизни людей, появятся новые зеленые насаждения. Также во дворе дома появится новая детская площадка. А в 2023 году в рамках республиканской программы «Наш двор» проведут перепланировку придомовой территории и установят малые архитектурные формы. 

 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: