Участник кулинарных шоу Ивлева поделился рецептом блинчиков креп-сюзетт с «Новой Камой»
Золотов Степан поделился с «Новой Камой» рецептом их приготовления.
Блинчики креп-сюзетт: этот вид блинчиков считается одним из самых популярных десертов как в ресторанах, так и в домашней кухне.
Накануне Масленичной недели повар, участник кулинарных шоу Константина Ивлева, победитель всероссийских кулинарных конкурсов Золотов Степан поделился с «Новой Камой» рецептом их приготовления. Изначально блинчики креп-сюзетт подавались с коньяком и апельсиновым соусом, который добавлял яркий вкус и аромат.
Их происхождение связано с именем юной девушки по имени Сюзетт, которая работала в ресторане в Ницце в конце XIX века. Легенда гласит, что рецепт был создан, когда шеф-повар случайно поджег соус во время их приготовления.
Ингредиенты для блинчиков:
- мука – 250 г
- молоко – 500 мл
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 1/2 ч. ложки
- масло растительное – для жарки
Ингредиенты для соуса:
- апельсиновый сок – 150 мл
- сахар – 100 г
- цедра 1-2 апельсинов
- масло сливочное – 50 г
- апельсиновый ликер – 50 мл
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте муку, яйца, сахар и соль.
2. Постепенно добавляя молоко, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и выпекайте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовление соуса:
1. В кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар и цедру.
2. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
3. Добавьте сливочное масло и ликер, перемешайте до однородности.
Сборка блинчиков:
1. На каждый блинчик налейте немного соуса, сложите его вчетверо.
2. Разложите на тарелке и полейте оставшимся соусом.
Подавайте блинчики горячими, их можно украсить дольками апельсина. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев