Новая Кама

У елабужских таксистов осталось две недели, чтобы перекрасить свои автомобили

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Марата Айзатуллина, известно, что в республике этим требованиям не соответствуют 4800 автомобилей.


Напомним, в соответствии с одним из пунктов требований Закона РТ "О перевозках пассажиров и багажа легковыми такси на территории Республики Татарстан" автомобили должны быть перекрашены в желтый или белый цвета. Несмотря на то, что речь об этих требованиях идет с октября 2011 года, предпринимателям не хватило на это времени даже до января 2013-го. По словам Марата Айзатуллина, игроки таксомоторного рынка сетуют на дороговизну процедуры перекрашивания.

Как пояснил заместитель начальника УГИБДД по РТ Радик Рамазанов, сотрудники ДПС не вправе принимать какие-либо меры к таксистам, чьи авто не соответствуют требованиям. Но, если такое авто попадет в поле зрения полицейских по каким-либо другим причинам, скажем, в результате ДТП, то информация, по договоренности, будет передаваться в Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ. Министерство и будет принимать дальнейшие меры к нарушителям закона.

Реклама

По данным сайта http://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: