Новая Кама

Студент КАИ спас из горящего дома инвалида с женой и маленького ребенка

Студент второго курса КАИ 21-летний Юрий Шулаков спас от гибели в охваченном огнем доме целую семью - 59-летнего инвалида с 59-летней женой и 4-летним внуком.

Пожар произошел в поселке Октябрьский Зеленодольского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РТ. На участке горели баня, туалет, забор, была высокая вероятность распространения огня на другие дома.

- Поздней ночью меня разбудила мама: «На соседней улице пожар!». Я вышел на балкон и вот что меня удивило. Мне несколько раз приходилось видеть пожары в посёлке. Обычно во время пожара люди кричат, а здесь стояла полная тишина, только трещали доски у горящих бани и сарая во дворе дома №4, - вспоминает 21-летний студент Юрий Шулаков. - На улице и во дворе никого не было. К дому я подбежал первым и стал кричать; «Пожар! Выходите из дома!», бросал в стену дома камни. Разбудил хозяев дома, те очень удивились, что у них во дворе пожар. Я спросил у них, есть ли кто в соседнем доме. Мне сказали, что там живут дачники и в доме никого нет. Но я все же решил проверить, не остался ли там кто-нибудь. К дому ведь уже подбирался огонь.

Реклама

Выяснилось, что в доме крепко спала семья, студент разбудили их и помог выйти из пылающего дома. Выбираться за пределы участка им пришлось по узкой дороге между горящими надворными постройками, но все закончилось благополучно, парень смог спасти всех. В настоящий момент решается вопрос о награждении студента медалью «За отвагу на пожаре», сообщает prokazan.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: