Новая Кама

С какими проблемами обращаются елабужане в "Народный контроль"

Сервис «Народный контроль» на сайте госуслуг РТ неизменно остается популярным среди жителей республики. Регулярно в «Народный контроль» обращаются и елабужане.

«Народный контроль» на Портале госуслуг РТ функционирует с 2012 года. Всего по Елабужскому району поступило 1969 заявки. В работе на данный момент находятся 42, а запланировано решить 125 заявки.127 заявок получили мотивированный отказ.

Станислав В. жалуется на содержание и ремонт муниципальных дорог. Он сообщает,  что на улице Мусы Джалиля невозможно проехать на транспорте, а в случае вызова экстренных служб они не смогут добраться к вызывавшим. Заявка переназначена ведомству Исполнительный комитет города Елабуга.

Георгий К. сетует на проблему отвода воды с придомовой территории. 

- УО ДОМОУПРАВ-3 очистил проезды придомовой территории в г. Елабуга, пр-кт Нефтяников, 111В и 111Б. Но снег не вывезен и тает, плюс добавляются к талым водам атмосферные осадки, а скопившимся водам нет выхода - не сделан отвод воды с придомовой территории, - пишет пользователь. 

Статус в работе, заявка переназначена ведомству Исполнительный комитет Елабужского муниципального района. 

Гульназ С. попросила оказать содействие в вывозе снега со двора дома №15 по улице Большая Покровская. Однако, как оказалось собственники многоквартирных домов по ул. Б. Покровская в свое время отказались от услуг «содержание придомовой территории» и им начисления не производятся. 

В ответ на заявку  ООО УК "Домуправ-3" сообщил следующее: 

-Обслуживающая организация ООО «Стройремонт» произвели очистку кровли, в результате чего во входные группы доступ был ограничен. При завершении работу сотрудники произвели очистку проходов в подъезды.
Осенью 2015 г. с жителями многоквартирных домов проведено внеочередное собрание о необходимости введение услуг по санитарному содержанию мест общего пользования и придомовой территории. Собственниками принято решение об отказе в получении указанных услуг. Также собственникам многоквартирных домов по ул. Б. Покровская не производится начисление по услуге «содержание придомовой территории».Для возобновления услуг по содержанию придомовой территории вашего дома и предотвращению в дальнейшем данной ситуации, рекомендуем обратится в Управляющую компанию.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: