Новая Кама

Мошенники сняли деньги банковской карты елабужанина

Лишь за одни дежурные сутки в отдел полиции поступило 5 звонков от граждан, которым позвонили мошенники, и один 63 летний елабужанин все же попался на их уловки.

Три звонка от граждан поступило о том, что их пытались обмануть под предлогом оказания помощи сыну, брату, который попал в ДТП. В другом случае мошенники позвонили в один из магазинов Елабуги от лица сотрудников прокуратуры, но обман не прошел и диалог был прекращен. Но, к сожалению, одно мошенничество все же состоялось по уже, казалось бы, заезженному сценарию. Мужчина, получив смс сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, перезвонил сразу же по указанному в смс телефону. Незнакомец представился от имени службы безопасности сбербанка России и сообщил елабужанину, что его банковскую карту пришлось заблокировать, так как была опасность снятия денег с его кредитной карты, пояснив, что необходимо срочно перекодировать данную кредитную карту. Елабужанин ничего не подозревая, объяснил лжебанковскому служащему, что он сейчас находиться на работе, а данная кредитная карта находиться дома, после чего продиктовал телефон своей жены. Далее «Перекодировку» кредитной карты мошенники уже проделывали, перезвонив его супруге, которая уже и забыла о существовании данной карты и естественно не сразу и сообразила, что она, по указке псевдо банковских служащих подключила систему мобильный банк, тем самым дала возможность снять 3 тыс. рублей с кредитной карты, оформленной на ее мужа.

Реклама

Елабужанин легко поверил сказанному, пояснив это тем, что голос в трубке был настолько вежливым, деловым и убедительным, что у него даже сомнений не возникло, что это мошенники. Не смутило его и то обстоятельство, что вместо того, чтобы обратиться к нему (раз уж он действительно банковский служащий) по имени отчеству, неизвестный наоборот попросил елабужанина представиться.

И при всем при этом, мужчина вовсе не считает себя наивным, аргументируя это тем, что ему и не раз уже приходилось давать словесный отпор по телефону, когда мошенники звонили ему под предлогом: «Ваш сын совершил ДТП …..», тем не менее, к такому мошенничеству, мужчина был не готов. Елабужанин также после всего случившегося надеется, что ущерб ему как таковой не был причинен, так как карта была кредитной, а значит по его теории, виноват во всем банк.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: