Новая Кама

Рустам Минниханов предложил оценивать школы по умению детей плавать

Детская смертность на воде увеличилась в два раза.

Рустам Минниханов дал поручение разработать индикатор оценки образовательных учреждений по их работе, направленной на обучение детей плаванию. Цель такой меры - снизить уровень детской смертности на воде.
«Мы сегодня откровенно детьми не занимаемся, кроме того, что говорим: «Нельзя делать то, другое». Но практически, чтобы научить детей плавать, этим вопросом мы не занимаемся. Есть прямое поручение Президента», - заявил начальник ГУ МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин.
Работа будет проводиться совместно с Минобрнауки РТ, Минюстом РТ ипрокуратурой республики. Сейчас прорабатывается нормативно-правовая база для издания соответствующего указа. На данный момент в Татарстане насчитывается более 200 бассейнов, из которых 171 является государственным.
Отметим, что с начала купального сезона в Татарстане на воде погиб 81 человек, из них 10 детей. По сравнению с показателями прошлого года, количество детских смертей в водоемах республики увеличилось вдвое. При этом в МЧС РТ отмечают, что установившаяся жара в Татарстане может усугубить и без того плохие показатели.
Источник: http://sntat.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: