Новая Кама

Путин одобрил опыт Татарстана по строительству и использованию спортивных арен

После Универсиады в Казани возросло количество занимающихся в спортклубах и секциях, отметил  Президент РФ Владимир Путин на Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава».

Татарстан является одним из регионов, где активно развивается схема строительства и использования спортивных объектов, сообщает ИА «Татар-Информ».

Глава государства высказал мысль,  что в регионах России нужно эффективнее использовать потенциал государственно-частного партнерства - как при строительстве объектов спорта, так и в ходе их последующей эксплуатации. Необходимо создать такие условия,  чтобы инвесторы принимали участие в их последующем развитии. Он отметил: Татарстан является в этом хорошим примером.

Владимир Путин сделал акцент на том, что особое место в развитии спорта занимают большие соревнования.

«Отмечу, что по итогам Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи, Чемпионата мира по футболу число занимающихся в спортклубах, секциях резко увеличилось. Можно сказать, в разы увеличилось», – подчеркнул Путин.

Напомним, в Ульяновске открылся  Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава». На мероприятие съехались руководители федеральных и региональных органов власти, лидеры мирового спорта, представители олимпийского движения и международных спортивных организаций. Президент Татарстана Рустам Минниханов также стал участником форума.

Фото: kremlin.ru

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: