Новая Кама

Проект по развитию третей очереди ОЭЗ «Алабуга» презентовали в Китае

17 июля на деловом форуме «Республика Татарстан - провинция Хэйлунцзян» в рамках VI «Экспо» в Харбине. С презентацией инвестиционного потенциала ОЭЗ «Алабуга» выступил Евгений Горшков, директор департамента Китай.

В своем выступлении он также презентовал проект по развитию третьей очереди особой экономической зоны «Алабуга» с участием китайских партнеров, которые помогут создать инфраструктуру для новых инвесторов на территории ОЭЗ, сообщает пресс-служба ОЭ "Алабуги"

«Если мы говорим о третьем этапе, где инфраструктуры пока еще нет, и требуется выстраивать транспортную инфраструктуру, строить помещения для хранения, то нам необходимо обратиться за содействием к китайским партнерам для того, чтобы вместе заниматься строительством третьей очереди ОЭЗ «Алабуга». Мы считаем, что хороший и надежный китайский партнер нам позволит активно осуществить строительство и планирование», - сказал Евгений Горшков.

Привлечение китайских партнеров к развитию ОЭЗ, даст инвесторам высокую степень уверенности в менеджменте экономической зоны. «Мы ожидаем, что порядка 40 предприятий еще добавятся в качестве резидентов по результатам реализации этой стадии», - добавил он.

Сегодня «Алабуга» - крупнейшая ОЭЗ промышленно-производственного типа в России, созданная в 2005 году в Елабужском районе Татарстана. На территории ОЭЗ зарегистрировано 57 резидентов, 30 заводов уже осуществляют промышленно-производственную деятельность. Объем освоенных инвестиций по данным на апрель 2019 составляет 128,3 млрд рублей.

VI российско-китайская «Экспо» под девизом «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее» проходит с 14 по 19 июня. В этом году заявки на участие в выставке подали более 1,3 тыс. компаний из 74 стран и регионов мира. Россию на Экспо представляют 137 предприятий из 18 субъектов пяти федеральных округов РФ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: