Новая Кама

Проект «новых» Шишкинских прудов в Елабуге находится в разработке

Елабуга участвует во Всероссийском конкурсе проектов по формированию комфортной городской среды.

Заявку будут подавать по благоустройству территории Шишкинских прудов.
Напомним, это не первая попытка участия в этом конкурсе. В этот раз архитекторы внесли определенные изменения в проект и представили их во время рабочего совещания главе района Рустему Нуриеву.
Как рассказали специалисты, основная идея – сохранение как исторической, так и природной составляющей ландшафта. При этом будет учитываться, что на данной территории проводятся событийные мероприятия, а также будут отдыхать горожане.
Имеющееся озеленение будет по максимуму сохранено, появятся и новые деревья – декоративные яблони с белыми, розовыми и красными цветами. В заболоченных местах высадят плакучие ивы. 
Изменения коснутся и самих прудов. На них уберут металлическое ограждение, что даст свободный доступ к воде, появятся пирсы, а береговую зону украсят влаголюбивые растения. 
Отдельно проработают места для досуга елабужан. На этой территории планируется появление детской площадки, гриля, скейт-площадки, чайного павильона. 
Однако, стоит подчеркнуть, что все это − в перспективе, при условии победы в конкурсе. Сейчас же идет работа над проектом, который уже должен быть сдан 1 июня.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: