Новая Кама

Полицейские придут в каждую квартиру елабужан

"Что-то случилось", − первая мысль возникает у нас, когда мы видим в глазок двери сотрудника полиции. Но на этот раз все по-другому.

В Елабуге объявлена операция «Безопасный дом, подъезд, квартира». До 19 октября полицейские будут проводить поквартирный обход, проверять чердаки и подъезды. Главное, чтобы все входы и выходы закрывались, на чердаках были действующие замки, ведь с наступлением холодов бомжи и другие асоциальные личности ищут себе приют, и нередко подвальные и чердачные помещения становятся не только убежищем, но и местом преступления.

Кстати

Операция «Безопасный дом, подъезд, квартира» направлена на подбор объектов всех форм собственности под охрану, другими словами на защиту имущества собственников.

«Нам свойственно думать, что страшное случиться с кем-то другим, но как обидно бывает, когда уже после случившейся кражи приходится подключать свою квартиру или торговую точку на сигнализацию. Уже на практике доказано, что это является сто процентным средством от домушников», − рассказала пресс-секретарь Елабужского ОВД Любовь Бикмуллина.

Кроме того, что количество квартирных краж растет, раскрывать их довольно-таки сложно (современные воришки не отстают от технического прогресса и, что называется, заметают следы). Кроме того, есть доля вины и владельцев − они халатно относятся к своей собственности. В этом году домушники проникли в восемь квартир, а раскрыто только три кражи.

На начало операции сотрудниками полиции в ходе поквартирного обхода, посетили они более 500 квартир, было принято три заявления от граждан на установку сигнализации.

Надо сказать, что сотрудники отдела вневедомственной охраны, которые имеют непосредственное отношение к этой операции, следят и за уличной преступностью. Этот отдел отличается быстротой реагирования, и зачастую его сотрудники задерживают в общественных местах наркопотребителей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: