Новая Кама

ОЭЗ «Алабуга» попала в мировой рейтинг особых экономических зон

Особая экономическая зона «Алабуга» в четвертый раз попала в мировой рейтинг особых экономических зон Global Free Zones of the Year.

Составитель рейтинга — журнал fDi Intelligence, входящий в группу Financial Times. ОЭЗ «Алабуга» отмечена в категории «Новые инвестиции» за реализацию проекта новой производственной линии Rockwool по выпуску субстратов для растений.

Журнал Foreign Direct Investment Intelligence опубликовал список лучших экономических зон мира. Самые успешные площадки для промышленных проектов выявлялись на основе таких показателей как количество резидентов и динамика роста, количество созданных рабочих мест, также учитывались оценки и экспертное мнение судейской команды Fdi Intelligence. 

«Высочайшая конкуренция требует от нас постоянного развития, постоянного повышения нашей собственной эффективности. Включение в мировой рейтинг в четвертый раз подряд — наивысшая оценка нашей работы» — подчеркнул генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев. 

«Алабуга» вошла в глобальный рейтинг особых экономических зон мира в номинации «Новые инвестиции». Составители рейтинга высоко оценили недавно запущенный в ОЭЗ проект датской компании Rockwool: действующий резидент «Алабуги» расширил производство и открыл новую линию по выпуску субстратов из минеральной ваты для растениеводства под брендом Grodan. Rockwool инвестировала более 10 млн долларов в новое производство. 

Кроме «Алабуги», в 2018 году упоминания в мировом рейтинге удостоились ОЭЗ «Санкт-Петербург», «Липецк», «Дубна», «Тольятти», «Титановая долина» и «Ступино Квадрат». Победу же в рейтинге вновь праздновала дубайская ОЭЗ DMCC, предоставляющая инвесторам не только промышленную, но и уникальную офисную инфраструктуру в одном из самых развитых мегаполисов Ближнего Востока.

Справка

ОЭЗ «Алабуга» работает с 2006 года и является крупнейшей особой экономической зоной промышленно-производственного типа в России – на ее долю приходится 50% выручки всех экономических зон страны. В числе резидентов такие ведущие международные компании как Ford Sollers, 3M, Rockwool, Armstrong, Hayat и др.

В предыдущие годы ОЭЗ «Алабуга» удостаивалась титула The best SEZ in Europe for the large tenants в 2015, 2016 и в 2017 годах.
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: