Новая Кама

Некоторым елабужским льготникам предстоит подтвердить право на субсидию за капремонт

Согласно статье 158 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещение в этом доме.

Таким образом, меры социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме должны предоставляться льготным категориям граждан, являющимся собственниками жилых помещений (далее - льготники).

С января 2017 года для подтверждения права на получение субсидии-льготы на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме льготники должны предоставить документы, подтверждающие право собственности на жилые помещения, в которых они проживают.

К документам, подтверждающим право собственности на жилые помещения, относятся:

свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение либо выписка из Единого государственного реестра недвижимости;

справка жилищного или жилищно-строительного кооператива о полной выплате заявителем паевого взноса;

документ, подтверждающий возникновение права собственности на жилое помещение до момента вступления в силу Закона о государственной регистрации прав; договор купли-продажи (мены, дарения);

акт (свидетельство, договор) о приватизации жилого помещения; свидетельство о праве на наследство по закону или завещанию и другие документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение).

ВНИМАНИЕ! В июне месяце в счетах - фактурах размещена соответствующая информация только для тех граждан, кому необходимо предоставить документ о собственности.

Таким образом, в период с 13 июня по 29 декабря 2017года по графику мы приглашаем граждан с документами о праве собственности на жилое помещение в отделение материальной помощи по адресу ул. Спасская, д3.

С месяца приглашения расчет льготы на капитальный ремонт будет производиться с учетом информации о собственности. Если льготник не представил документы о собственности (будет означать, что льготник не собственник), то расчет льготы на оплату услуги «капитальный ремонт» производиться не будет.

Обращаем Ваше внимание, что с учетом информации о собственности будет рассчитываться только льгота на оплату услуги «капитальный ремонт». Расчет субсидии-льготы на оплату остальных жилищно-коммунальных услуг не меняется.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: