Новая Кама

Не закрыл ИП, перестал работать – а задолженность растет

Налоговая инспекция предупреждает: если имеется зарегистрированное индивидуальное предпринимательство (ИП), не осуществляющее деятельность и не получающее доходы, уплатить страховые взносы за себя в качестве индивидуального предпринимателя все равно придется.

Обязанность по уплате страховых взносов – первое и главное, о чем должен знать предприниматель: эта обязанность возникает одновременно с фактом регистрации в качестве предпринимателя, а не с того момента, когда ИП фактически начало вести предпринимательскую деятельность.
В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок производится взыскание недоимки по страховым взносам:
- выставление требований со сроком для добровольной уплаты;
- пени за каждый день просрочки начисляются за каждый календарный день;
- при наличии расчетного счета выставляется инкассовое поручение на списание денежных средств;
- при недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах плательщика страховых взносов, либо при отсутствии информации о его счетах налоговый орган взыскивает страховые взносы за счет имущества плательщика страховых взносов, в том числе за счет наличных денежных средств путем направления постановления в службу судебных приставов!
В случае неисполнения плательщиком страховых взносов – физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный срок обязанности по уплате страховых взносов орган контроля за уплатой страховых взносов обращается в суд!
По состоянию на 9 апреля 2019 года задолженность по фиксированным страховым взносам по Елабужскому району и городу Елабуга составляет более 25-ти миллионов рублей.
− В кратчайшие сроки уточните свою задолженность, уплатите ее, закройте недействующее ИП и спите спокойно! – советуют налоговики.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: