Новая Кама

На ОЭЗ "Алабуга" появится завод по производству древесной плиты

Елабужский завод по производству древесной плиты станет для лесного фонда Татарстана мощным и эффективным потребителем мягколиственной древесины.



Реклама

В 2013 году на территории Особой экономической зоны «Алабуга» будет введен в действие завод по производству древесной плиты из мягколиственной древесины, поставляемой из государственных учреждений республики.

В связи с этим в Республике Турция находится делегация лесоводов Татарстана во главе с заместителем министра Рамилем Махмутовым, сообщает сегодня портал Минлесхоза Татарстана. Татарстанцы знакомятся с технологией производства ДСП и МДФ на заводах «Кастамону Интейгренд Вуд Индастри» в городах Гэбзе и Балыкэсире.

Компания «Кастомону Энтегре» является лидером в секторе лесопродукции в Турции и входит в десятку крупнейших компаний Европы по производству МДФ.

Работа завода в Елабуге поможет сформировать условия для освоения расчетной лесосеки в лесном фонде республики. Таким образом, это производство станет для лесного фонда Татарстана мощным и эффективным потребителем мягколиственной древесины.

Кроме того, на 28 августа запланирована встреча татарстанской делегации в органах управления лесного хозяйства Турции.

Фото с сайта

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: