Новая Кама

На ОЭЗ "Алабуга" откроется завод по производству средств защиты растений, не имеющий аналогов в мире

В России открывается не имеющий аналогов в мире завод по производству средств защиты растений «Август-Алабуга».

АО Фирма «Август» – крупнейшая российская компания по производству и продаже химических средств защиты растений для сельскохозяйственного производства, а также препаратов для дачных участков.

Официальная церемония открытии завода «Август-Алабуга» пройдет 28 июня 2019 года в присутствии президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и заместителя председателя правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексея Гордеева. 

Площадка под это огромное предприятие (на 17,7 га расположены более 45 тыс. кв. метров производственно-складских помещений) была выбрана не только из-за удобного географического положения, но и по причине уже имеющейся развитой инженерной инфраструктуры. Были учтены и налоговые преференции для резидентов.

Завод построен на средства компании «Август» (размер вложений – четыре млрд рублей). Также инвестором выступил Федеральный Фонд развития промышленности, предоставивший заем в 500 млн руб.

Производственная мощность «Август-Алабуга» составляет 50 млн литров готовой продукции и 8 млн канистр полимерной упаковки в год. На предприятии «Август-Алабуга» будет применяться методика «чистого» производства, используемая также в косметической и фармацевтической промышленности.
Один из основных стратегических приоритетов руководства предприятия – это охрана окружающей среды. Только в обеспечение экологической безопасности при строительстве завода было инвестировано 233 млн руб.  Предприятие уже сегодня создало более 200 новых рабочих мест для местных жителей.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: