Новая Кама

Резидентов станет больше. На ОЭЗ будут производить нейтрализаторы и электроинструменты

В текущем году на статус резидента ОЭЗ «Алабуга» претендуют еще две компании.


Сегодня на заседании кабинета министров Республики Татарстан президент Рустам Минниханов рассмотрел проекты потенциальных резидентов ОЭЗ «Алабуга» и заявки действующих резидентов на увеличение площади земельных участков. В заседании принимали участие представители органов государственной и муниципальной власти Республики Татарстан (члены Наблюдательного совета), руководители предприятий-резидентов ОЭЗ «Алабуга».

Среди претендентов на статус резидента в ОЭЗ «Алабуга» значатся новые компании: ООО «Научно-технический центр модернизации серийных производств» и ЗАО «Интерскол».
ЗАО «Интерскол», самый покупаемый бренд электроинструмента в России, налаживает производство электроинструментов (аккумуляторных дрелей-шуруповертов, перфораторов, углошлифовальных машин, дисковых пил) на территории ОЭЗ «Алабуга» мощностью 1 250 000 продукции в год. К примеру, каждый пятый электроинструмент, купленный в России, производится компанией «Интерскол». Доля компании на российском рынке электроинструментов составляет 19%. При выходе на проектную мощность предприятие станет одним из самых крупных заводов по производству электроинструмента в Европе. Продукция компании выпускается под брендами Интерскол, Interskol и Felisatti.

Другой проект ООО «НТЦ МСП» на территории ОЭЗ «Алабуга» предполагает организацию производства систем нейтрализации отработавших выхлопных газов для автомобилей, производимых компаниями ОАО «Соллерс», ОАО «КамАЗ». Предполагаемый объем производства - 360 000 штук готовых изделий в год. Объем инвестиций в проект составит 175,5 млн. руб. Общее количество персонала, задействованного в проекте, составит 100 человек. За период реализации проекта с 2014 по 2016 гг. общая сумма налоговых отчислений в бюджетные и внебюджетные фонды составит 163,4 млн. руб.

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Тимур Шагивалеев презентовал проекты турецких компаний, которые планируют расширение промышленных площадей. Это турецкая компания Sisecam и французская Saint-Gobain - крупнейшие производители изделий из стекла и материалов для производства стекла.

Реклама

Следующим претендентом на изменение условий соглашения является дочернее предприятие турецкой компании ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри», входящее в группу компаний Hayat Holdings. Сферой деятельности компании является производство строительных МДФ, покрытых меламином МДФ, необработанных древесностружечных плит, ламинированного паркета, дверных панелей, фанеры, панелей из цельного дерева. Строительство завода по производству плит МДФ на территории ОЭЗ ППТ «Алабуга» позволит создать 235 дополнительных рабочих мест.

Теги: ОЭЗ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!