Новая Кама

Министерство экономического развития РФ: ОЭЗ «Алабуга» на 100% эффективна

Министерство экономического развития России опубликовало отчет о результатах работы особых экономических зон (ОЭЗ) за 2018 год и за период с начала функционирования.

По итогам 2018 года ОЭЗ ППТ «Алабуга» получила по сводному показателю эффективности наивысший балл в 100%, также была удостоена высшей оценки с начала функционирования особых экономических зон, сообщает пресс-служба "Алабуги". 

Эффективность функционирования ОЭЗ оценивали по девятнадцати абсолютным и относительным количественным показателям, а также по четырем расчетным показателям эффективности: работа резидентов ОЭЗ, рентабельность вложения средств в создание объектов экономических зон и деятельность органов управления, количество привлеченных инвесторов и созданных рабочих мест, объемы инвестиций и капитальных вложений, выручка от продажи товаров, расход средств федерального и регионального бюджетов, объемы налоговых и таможенных отчислений.

ОЭЗ «Алабуга» – одна из наиболее успешных особых экономических зон промышленно-производственного типа в России. В настоящее время в «Алабуге» зарегистрировано 57 компаний-резидентов, 31 завод осуществляет промышленно-производственную деятельность. В числе резидентов такие ведущие международные компании как Ford, 3M, Rockwool, Air Liquide, Armstrong, Kastamonu. Объем законтрактованных частных инвестиций составляет 187,6 млрд рублей, освоенных – 128,3 млрд рублей. При этом объем государственных вложений в создание инфраструктуры составил 26,8 млрд рублей.

Министерство экономического развития России оценивало девять ОЭЗ промышленно-производственного типа в Республике Татарстан, Липецкой, Самарской, Свердловской, Псковской, Астраханской, Калужской, Московской и Тульской областях. Высокими оценками также были награждены ОЭЗ ППТ Липецкой, Московской и Тульской областей.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: