Новая Кама

Казанские студенты помогут восстановить объекты культурного наследия Елабуги

На этой неделе в рамках обмерной практики Елабугу посетила группа студентов Казанского архитектурно-строительного университета.

Студенты кафедры реконструкции, реставрации архитектурного наследия и основ архитектуры выбрали 16 елабужских объектов культурного наследия местного и регионального значения, которые требуют оперативных мер по их сохранению. В ходе посещения исторических мест Елабуги, будущие специалисты, архитекторы-реставраторы были проинформированы о значении сохранения объектов культурного наследия и текущем их состоянии, высказали заинтересованность в деятельности по восстановлению объектов.

По итогам посещения, казанские студенты, предложат обмерные чертежи с фиксацией сегодняшнего состояния объектов. В дальнейшем, эти работы можно будет использовать при ремонтно-реставрационных и восстановительных работах. Обмерные чертежи также лягут в основу их курсовых и дипломных работ с предложениями по дальнейшему использованию объектов культурного наследия.

Реклама

В дальнейшем, планируется презентация этих работ в Елабуге с целью формирования мотивации и вовлечения активного населения, особенно молодёжи в процессе сохранения объектов культурного наследия нашего города.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: