Новая Кама

Как выбрать гончарный круг

Гончарный круг – основной инструмент, который необходим гончару.

Если вы думаете, что гончарное дело – лишь интересное хобби, которое не может принести прибыли, вы ошибаетесь. Сейчас во всем мире всплеск спроса на товары, созданные своими руками, в том числе и на керамику. Так что покупка гончарного круга может стать началом нового увлекательного и прибыльного дела.

Специалисты iMold.ru рассказали, на какие моменты нужно обратить внимание при выборе гончарного круга. Компания создает и продает все необходимое для гончара: цены на качественные товары ниже, чем у иностранных конкурентов. При этом важно отметить, что предлагаемые компанией товары полностью готовы к эксплуатации и дадут возможность быстро освоить гончарное дело.

Ошибочно считать, что главное в выборе гончарного круга – это электродвигатель. На самом деле на протяжении многих веков гончары работали без электричества, а добивались высокого качества изделия благодаря хорошим подшипникам. Именно они обеспечивают плавный и ровный ход, который важен при создании изделий из глины. Они дают долгое вращение. В качественных подшипниках используется более прочный и твердый металл. Кроме того, в них должны быть тщательно подобраны шарики. Если хотя бы один из них отличается от остальных, при вращении будет слышен хруст, после чего подшипник быстро выйдет из строя.

Еще один важный момент – в подшипнике должны быть качественные сальники, они защищают внутреннее устройство от пыли и загрязнений, соответственно, механизм способен работать дольше и лучше.

Реклама

В гончарном круге устанавливают два подшипника, чтобы обеспечить четкую ось вращения и уменьшить люфт. Для защиты от пыли, влаги сверху во втулке устанавливается резиновая манжета. Особенно важно обратить внимание на целостность и качество манжеты, если вы покупаете гончарный круг с рук и он уже был в эксплуатации. Со временем и подшипники, и манжеты изнашиваются, поэтому при выборе инструмента важно оценить состояние именно этих деталей.

Вторая важнейшая часть современного гончарного круга – это привод. Могут использоваться три варианта:

  • с ремнем – мотор соединен с валом с помощью ремня, он может быть маломощным, но за счет разницы шкивов скорость вращения преобразуется. Такая система практически бесшумна и не нуждается в обслуживании;
  • с редукторной передачей – для преобразования крутящего момента используется система шестеренок. Для нормальной работы необходимо регулярно заменять машинное масло в редукторе;
  • с прямым приводом – ставится на двигатель с постоянными магнитами.

Если вас заинтересовали гончарные круги отечественного производства, вы можете обратиться к производителю iMold.ru напрямую. 

на правах рекламы 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: