Новая Кама

Как прошел первый день фестиваля Бориса Березовского "Летние вечера в Елабуге"

Вчера состоялось открытие II Международного музыкального open-air фестиваля «Летние вечера в Елабуге».

Необычен его формат – именитые музыканты выступают под открытым небом, а все желающие погружаются в мир классической музыки, разместившись не только на трибунах, но и на траве. Отметим, фестиваль в этом году будет проходить пять дней, его закрытие состоится в воскресение, в 18.30.

Официальную часть фестиваля открыли министр культуры РТ Ирада Аюпова, глава Елабужского района Геннадий Емельянов, всемирно известный пианист, идейный вдохновитель фестиваля Борис Березовский.

- Дорогие друзья, хочу сказать вам огромное спасибо за то,  что вы пришли и поддерживаете наш фестиваль! Также отдельная благодарность руководству города, - поприветствовал елабужан и гостей города Борис Березовский. 

- Дорогие елабужане и гости! Я рад приветствовать вас на II Международном музыкальном фестивале «Летние вечера в Елабуге». Хочу поблагодарить Бориса Березовского и Игоря Лермана - именно они уговорили меня организовать в Елабуге этот фестиваль. Для нас это почетно и ответственно, потому что Борис Березовский - из таких музыкантов, каких по пальцам можно пересчитать по всему миру. Я думаю, от встречи с нами он тоже вдохновляется, но мы получаем еще большее удовольствие. Конечно же, этого мероприятия не было бы без поддержки нашего Президента республики Рустама Нургалиевича Минниханова. Фестиваль этот - уровня Казани, но площадкой проведения была выбрана Елабуга, и это не может не радовать, - сказал глава Елабужского района Геннадий Емельянов. 

Для каждого дня фестиваля определена своя тематика. Так, первый день мероприятия был посвящен Надежде Дуровой. На сцене выступили Заслуженный артист России Борис Березовский, телеведущий, журналист Александр Гордон, Заслуженный артист России Никита Борисоглебский (скрипка), солистка оперной труппы Приморской сцены Мариинского театра Айгуль Хисматуллина (сопрано), солистка Московской филармонии София Каландадзе (арфа), Ульяновский государственный симфонический оркестр "Губернаторский" - руководитель и главный дирижер Илья Дербилов. 

Апогеем мероприятия стало конное выступление улан и фейерверк. 

Сегодня пройдет второй день уникального музыкального фестиваля в формате open air «Летние вечера в Елабуге».Тема концерта - "Игра в барокко".  Мероприятие начнется в 18.30 на городском зрелищном центре "Майдан".

Больше фото смотрите тут
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: