Новая Кама

«Голос» в Татарстане поддержал положительную оценку ЦИК РФ подготовки к выборам в республике

Координатор движения «Голос» в Татарстане Михаил Тихонов на своей странице в Facebook разместил фрагмент видеозаписи заседания ЦИК РФ.

В ходе заседания заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев, комментируя вопрос об установке видеокамер на избирательных участках в республике, позитивно оценил решение ЦИК РТ о присутствии видеонаблюдения только в территориальных избирательных комиссиях.

 По словам Булаева, ЦИК РФ отметила масштабную работу татарстанского ЦИКа по обучению всех членов участковых избирательных комиссий. Каждый из 21 членов УИК прошел обучение и имеет доступ к специальному мобильному приложению «Избиратель Татарстана», в котором есть возможность видеофиксации нарушений и передачи этой информации. О проведенном обучении и подготовке членов УИК рассказал председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов. 

Как подчеркнул Булаев, вложение ресурсов в обучение членов УИК – разумное решение. «В регионе есть желание сделать избирательный процесс таким, чтобы в нем участвовали максимально подготовленные люди. Вложили серьезный ресурс в подготовку членов избирательных комиссий. Научить людей работать без ошибок в рамках закона – это существенный подход», – подвел итог Булаев. 

Михаил Тихонов страница в Facebook

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: