Новая Кама

Главный дирижер Ульяновского академического симфонического оркестра «Губернаторский» Илья Дербилов поделился впечатлениями от фестиваля

«От публики впечатления изумительные», − поделился с нами художественный руководитель и главный дирижер Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» Илья Дербилов.

Оркестр был на сцене на протяжении всего первого вечера. Для Ульяновского оркестра эти гастроли уже четвертые в нынешнем сезоне. 

− Формат «open air» − очень сложная концертная форма, здесь нет акустики, важно правильно подзвучить оркестр. Выступать на подобных фестивалях нам почти не приходится, их практически нет, да и сыграть такую программу даже в концертном зале достаточно сложно. Но надо отметить, что фестиваль организован на высочайшем уровне, и для нас участие в нем − большая радость. Здесь замечательная атмосфера, творческая, − поделился Илья Дербилов.   
К слову, дирижер в Елабуге впервые, но определенная связь с нашим городом у него все же есть. Дядя и тетя Ильи Дербилова долгое время жили в Набережных Челнах, дружили с Игорем Лерманом, руководителем камерного оркестра «Провинция». Интересно то, что дядя музыканта Анатолий Дербилов – автор мемориальной доски на том доме в Елабуге, где погибла Цветаева. Сам Илья – житель северной столицы – не знал о существовании оркестра «Провинция», услышал о нем лет пять-шесть назад от своей тети. 
− Так что друг о друге с Игорем Лерманом мы узнали недавно, − говорит Илья Дербилов и выражает надежду на прочную дружбу как с ним, так и с Березовским.
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: