Новая Кама

Фестиваль «Летние вечера в Елабуге» продлят в этом году

Праздник классической музыки будет длиться пять дней.

В этом году организаторы международного музыкального фестиваля Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге» планируют проводить его пять дней подряд, а не четыре, как в прошлом. Об этом сообщила директор Елабужского музея-заповедника Гульзада Руденко. 

В 2018 году впервые в истории Елабуги город стал центром притяжения любителей классической музыки. Послушать произведения Шопена и Моцарта, увидеть своими глазами звезд мировой величины в течение четырех дней на Шишкинские пруды приходили не менее 10 тыс. человек.
По словам Руденко, подготовка к фестивалю уже началась. «Совсем недавно Президент Татарстана Рустам Минниханов одобрил просьбу главы Елабужского района о финансировании II международного фестиваля Бориса Березовского “Летние вечера в Елабуге”. Буквально на днях автор идеи проведения фестиваля в Елабуге – руководитель камерного оркестра из Набережных Челнов Игорь Лерман встретится с Борисом Березовским. И они уже вместе будут рассматривать варианты приглашения именитых исполнителей на этот фестиваль. В этом году у организаторов есть желание организовать не четыре музыкальных вечера, как в прошлом году, а пять», – отметила она.
Ожидается, что в этом году фестиваль Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге» будет проходить с 10 по 14 июля на Шишкинских прудах. 

ИА Татар-информ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: