Елабужский терапевт рассказала, как правильно питаться в период простуд
Важно, чтобы питание в целом было сбалансированным по содержанию углеводов, белков и витаминов.
Рекомендации и советы нашим читателям дает известный в нашем городе терапевт Нурия Хисматуллина.
– Каким должно быть питание, чтобы укрепить организм?
– В период роста заболеваемости полезно есть больше фруктов и овощей. Важно, чтобы питание в целом было сбалансированным по содержанию углеводов, белков и витаминов.
Полезно обильное теплое питье, желательно, чтобы напитки были витаминизированными. Делайте морсы из клюквы, брусники и других свежезамороженных ягод. Пейте щелочную минеральную воду, она полезна и для профилактики заболевания, и для лечения.
Нужны продукты, богатые витамином С. Много его в квашеной капусте, цитрусовых, грецких орехах. Богатейший источник этого витамина – отвар шиповника, его сейчас обязательно нужно всем пить. Купить ягоды шиповника можно и в аптеке, и у бабушек на рынке. Многие семьи запасают их на зиму.
Не забывайте принимать комплексы витаминов – «Витрум», «Компливит» или какие-то другие, выбор сейчас большой, ведь с пищей мы не получаем достаточного количества минеральных веществ и витаминов, а они нам всем очень нужны.
В холодное время года, и особенно в период эпидемий вирусных инфекций, каждому человеку необходим главный витамин – Д-3. Можно в виде капель или в другой форме.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев