Новая Кама

Елабужских подростков поймали на крыше высотки

В минувший понедельник прохожие заметили на крыше дома №22 по проспекту Мира детей. Подростки, возраст которых от 13 до 17 лет, забрались на девятиэтажку ради любопытства.

Затаив дыхание елабужане наблюдали за детьми, пока сюда не приехали сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Видя такое, вспоминаются трагические случаи, когда любители селфи забираются на высотки чтобы сфотографироваться. Правда, эти подростки залезли на крышу не из-за удачного кадра, а из любопытства.
− Доступ закрыт, но дети умудряются через решетки проникать на чердак, а оттуда на крышу. Они не осознают опасности, которой подвергаются, для них - чем выше, тем интереснее, − говорит инспектор по делам несовершеннолетних Рамиль Калимуллин.
Входы на чердаки в доме №22 по проспекту Мира действительно заперты. В этом мы убедились сами.
К слову, в таких случаях в отношении родителей составляется протокол по статье 5.35 части 1 КОАП РФ «За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Согласно ему в первый раз они обходятся предупреждением, а если подобное нарушение повторится, придется заплатить штраф.
− Родители должны заниматься воспитанием детей, в том числе объяснять, что на крыши забираться запрещено, не зря ведь там ход туда запирают, − уверен инспектор по делам несовершеннолетних.
Реакция родителей на это неоднозначна. Так, к примеру, одна из мам заявила, что мальчишкам свойственно лазить по крышам, деревьям, заборам, это, по ее мнению, нормально.
К слову, за это лето Рамиль Калимуллин выезжал на подобные вызовы дважды. В первый раз отличился их подопечный. 15-летний юноша занимается паркуром, участвовал в соревнованиях по этому виду спорта. Его не раз ловили на стройках, однажды он упал и сломал ногу. Но тягу к экстриму не пропала. Поэтому он решил попробовать и руфинг − прогулки по крышам в поисках адреналина.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: